端午假期超22.7万人次经港珠澳大桥出入境

分享到:

端午假期超22.7万人次经港珠澳大桥出入境

2024年06月11日 10:57 来源:广州日报
大字体
小字体
分享到:

  端午假期超22.7万人次经港珠澳大桥出入境

  出入境客流车流均创新高

  广州日报讯 (全媒体记者陈治家 通讯员王相国、黎钊德摄影报道)端午假期,港澳居民驾车“北上”跨境消费热情不断升温。据港珠澳大桥边检站统计,6月8日至6月10日(截至13时),经港珠澳大桥出入境的旅客超过22.7万人次,车辆超过4.2万辆次,均创口岸开通以来历史同期新高。

  据介绍,截至6月10日13时,端午假期经珠海公路口岸出入的港澳单牌车超2.7万辆次,占口岸小客车总量的70.5%,占比创历史新高;口岸通行的港澳旅客超过16.4万人次,较2023年端午假期增长153%。其中,香港居民累计超12.5万人次,占客流总量的54.7%,成为口岸通行量最高的群体。

  “‘两车北上’政策的深入实施,加上珠江口西岸持续丰富的消费场景和不断壮大的高质量供给,为港澳居民提供了更便捷、更多元的选择。”港珠澳大桥边检站站长陈发球说。今年以来,经口岸出入境的旅客达1130万人次,同比增长118.6%;港澳单牌车数量超过265.2万辆次,月均增长超过10%。在“周末热”“节假热”带动下,口岸客流、车流已4次刷新纪录,单日最高客流超14.4万人次,单日最高车流超1.95万辆次,两项数据均创口岸历史新高。

【编辑:唐炜妮】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部